生鮭★ねぎチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
いつものねぎマヨをアレンジ、ねぎチーズ焼き。

材料(4人分)

生鮭切り身
4切れ
塩・こしょう
適量
長ねぎ
1/2本
ピザ用チーズ
適量
ピーマン
2コ

作り方

  1. 1
    鮭は塩・こしょうをふってしばらく置き、水気を拭き取る。長ねぎはみじん切りにする。ピーマンは縦4等分に切る。
  2. 2
    クッキングペーパーを敷いた天板に鮭を並べ、ねぎとピザ用チーズをのせる。空いたところにピーマンを並べて塩・こしょうをふる。
  3. 3
    オーブンで焼く。(オート:焼き魚) オート機能がない場合は200度で20分前後。

おいしくなるコツ

塩鮭でもおいしくできます。その場合は塩は不要。 魚焼きグリルやフライパンでも焼けます。

きっかけ

いつもの焼き鮭を違った味付けで。

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
鮭全般夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般
関連キーワード
焼き魚 チーズ焼き ねぎ焼き
料理名
焼き鮭、焼き魚

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする