材料(4人分)
- 生鮭切り身
- 4切れ
- 塩・こしょう
- 適量
- 長ねぎ
- 1/2本
- ピザ用チーズ
- 適量
- ピーマン
- 2コ
作り方
-
- 1
- 鮭は塩・こしょうをふってしばらく置き、水気を拭き取る。長ねぎはみじん切りにする。ピーマンは縦4等分に切る。
-
- 2
- クッキングペーパーを敷いた天板に鮭を並べ、ねぎとピザ用チーズをのせる。空いたところにピーマンを並べて塩・こしょうをふる。
-
- 3
- オーブンで焼く。(オート:焼き魚) オート機能がない場合は200度で20分前後。
おいしくなるコツ
塩鮭でもおいしくできます。その場合は塩は不要。
魚焼きグリルやフライパンでも焼けます。
きっかけ
いつもの焼き鮭を違った味付けで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません