生鮭★ねぎチーズ焼き レシピ・作り方

生鮭★ねぎチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
r_chibico
r_chibico
いつものねぎマヨをアレンジ、ねぎチーズ焼き。

材料(4人分)

  • 生鮭切り身 4切れ
  • 塩・こしょう 適量
  • 長ねぎ 1/2本
  • ピザ用チーズ 適量
  • ピーマン 2コ

作り方

  1. 1 鮭は塩・こしょうをふってしばらく置き、水気を拭き取る。長ねぎはみじん切りにする。ピーマンは縦4等分に切る。
  2. 2 クッキングペーパーを敷いた天板に鮭を並べ、ねぎとピザ用チーズをのせる。空いたところにピーマンを並べて塩・こしょうをふる。
  3. 3 オーブンで焼く。(オート:焼き魚) オート機能がない場合は200度で20分前後。

きっかけ

いつもの焼き鮭を違った味付けで。

おいしくなるコツ

塩鮭でもおいしくできます。その場合は塩は不要。 魚焼きグリルやフライパンでも焼けます。

  • レシピID:1620000299
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般
関連キーワード
焼き魚 チーズ焼き ねぎ焼き
料理名
焼き鮭、焼き魚
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る