生鮭★ねぎチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生鮭切り身 4切れ
- 塩・こしょう 適量
- 長ねぎ 1/2本
- ピザ用チーズ 適量
- ピーマン 2コ
作り方
- 1 鮭は塩・こしょうをふってしばらく置き、水気を拭き取る。長ねぎはみじん切りにする。ピーマンは縦4等分に切る。
- 2 クッキングペーパーを敷いた天板に鮭を並べ、ねぎとピザ用チーズをのせる。空いたところにピーマンを並べて塩・こしょうをふる。
- 3 オーブンで焼く。(オート:焼き魚) オート機能がない場合は200度で20分前後。
きっかけ
いつもの焼き鮭を違った味付けで。
おいしくなるコツ
塩鮭でもおいしくできます。その場合は塩は不要。 魚焼きグリルやフライパンでも焼けます。
- レシピID:1620000299
- 公開日:2010/11/22
関連情報
- 料理名
- 焼き鮭、焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません