お肉やわらか焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆を混ぜてお肉をつけておきます。
野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。 -
2
フライパンに油をひいてお肉と玉ねぎを炒めます。
※この時お肉の付け汁も一緒に入れて炒めます。 - 3 キャベツ・もやし・ピーマンを加え塩こしょうしソースで軽く味付けします。
-
4
麺を入れお水を加えさらに炒めます。
ソースを加えさらに炒めます。
味が整ったら最後にかつおぶし半分を入れて混ぜます。 - 5 お皿に盛ってかつおぶしをかけてできあがり☆
きっかけ
主人にポイントを教えてもらいました。
おいしくなるコツ
お肉に先に少し味をつけておくことで、お肉がおいしくなります☆かつおぶしの風味もおすすめです☆ 野菜は冷蔵庫にあるものをお好みで♪
- レシピID:1620000201
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- やきそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxx朱夏xxx2012/03/14 07:30夕食に作りました。
焼きそば苦手な娘が美味しかったって食べてくれました!!