材料(2~3人分)
- かぶ
- 小3個
- かぶの葉
- 1株分
- 豚肉
- 100g
- オリーブオイル
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 小2
作り方
-
- 1
- かぶは皮つきのまま1㎝の拍子切り、葉は5㎝程に切っておく
-
- 2
- フライパン豚肉を軽く炒め、いったん出す
オイルをしき、かぶと葉の茎部を炒め、後から残りの葉も入れる
-
- 3
- 豚肉を戻し入れ、塩コショウし、かぶが適度な固さになれば醤油を鍋肌から入れざっとまぜたらできあがり
おいしくなるコツ
かぶが柔らかすぎないように手早く炒めます
にんにく醤油があればもっと美味しいです
きっかけ
かぶ消費のため
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葉はなくてもいいです。いろどり程度に