アプリで広告非表示を体験しよう

すぐできる!かぶと豚の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キノタケ
ベーコンでも美味しいです
葉はなくてもいいです。いろどり程度に

材料(2~3人分)

かぶ
小3個
かぶの葉
1株分
豚肉 
100g
オリーブオイル
適量
塩コショウ
適量
醤油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮つきのまま1㎝の拍子切り、葉は5㎝程に切っておく
  2. 2
    フライパン豚肉を軽く炒め、いったん出す
    オイルをしき、かぶと葉の茎部を炒め、後から残りの葉も入れる
  3. 3
    豚肉を戻し入れ、塩コショウし、かぶが適度な固さになれば醤油を鍋肌から入れざっとまぜたらできあがり

おいしくなるコツ

かぶが柔らかすぎないように手早く炒めます にんにく醤油があればもっと美味しいです

きっかけ

かぶ消費のため

公開日:2010/11/08

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶと豚の炒め物

このレシピを作ったユーザ

キノタケ 簡単にできる和食中心に公開します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする