作り方
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- 1
- アスパラは根元の硬いところを切り落とし、ピーラーで下1/2の皮をむいて4等分に切る。ピーマンは縦に4等分に切って種を取り除く。
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- 2
- 秋刀魚のみりん干しは半身に切り分けて更に長さを半分に切り、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
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- 3
- フライパンに深さ1cm程度のサラダ油を熱し、残った薄力粉と溶き卵でつくった衣をつけたアスパラとピーマンを揚げる。
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- 4
- 衣をつけた秋刀魚のみりん干しを揚げ焼きにする。千切りレタスを敷いた皿に秋刀魚と野菜を盛り付ける。
おいしくなるコツ
衣は薄づきで。
魚は揚げすぎるとパサパサになるので注意。
きっかけ
魚が苦手な子供に食べさせる工夫。
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