秋の具だくさんキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すもにゃん
とろけるチーズを乗せても美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きのこ類(しめじ、えのき、舞茸など)
1カップ程度
ほうれん草
3本程度
かぼちゃ
10分の1程
ベーコンorウィンナー
適量
☆たまご
1個
☆牛乳(豆乳でもOK)
50cc
☆塩
2つまみ程

作り方

  1. 1
    ベーコンorウィンナーを食べやすい大きさに切り、フライパンで炒めてさましておく。
  2. 2
    きのこ類は石づきを取ってほぐし、塩コショウをし、フライパンで炒めてさましておく。ベーコン(ウィンナー)から出た油で焦げません。
  3. 3
    かぼちゃを食べやすい大きさに切り、レンジにかけてやわらかくする。
  4. 4
    洗ったほうれん草をラップでくるみ、1分くらいレンジにかける。はっぱと根っこを交互に並べると満遍なくやわらかくなります♪
  5. 5
    粗熱がとれた具を耐熱皿にならべ、混ぜ合わせた☆を流し込む。
  6. 6
    200度のオーブンで20分ぐらい、もしくはオーブントースターで8分ぐらい焼いたら、できあがり♪

きっかけ

ふんわりした食感がいいですよ

公開日:2010/10/26

関連情報

カテゴリ
しめじキッシュ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 簡単 かぼちゃ キッシュ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/17 12:14
キノコたっぷりでおいしかったです。また作りますね。ごちそうさまでした。
颯湖
作っていただきありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする