生クリームなし!海老のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マカロニ 大さじ2
- 茹で海老 4尾
- 【A】無脂肪乳(お好きな牛乳) カップ1/2
- 【A】コンソメ 2g
- 【A】ケチャップ 大さじ2
- 【A】ブラックペッパー 小さじ1/3
- 【A】とろけるチーズ 大さじ2
- 【A】水 カップ1/3
- 【A】パセリ 大さじ1
作り方
- 1 パセリをみじん切りにする。
- 2 マカロニを表示通り茹でる。
- 3 フライパンに、マカロニ、茹で海老、【A】を入れて弱火にかける。
- 4 チーズが溶けて、水分が飛ぶまで煮たら完成。
関連情報
- 料理名
- えびのクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マカロニを使ってお手軽に作れます。