ノンオイル!クリームチーズとコーヒーのケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器にインスタントコーヒーと水を入れて電子レンジにかけ、溶けたら取り出す。
- 2 ボウルに、クリームチーズを入れて滑らかになるまで混ぜる。
- 3 卵を割り入れ、よく混ぜる。
- 4 黒糖、薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。
- 5 溶かしたインスタントコーヒーを入れて混ぜる。
- 6 オーブンを180度に予熱。
- 7 型に流し入れる。
- 8 180度のオーブンで30分焼き、竹串を刺して生地が付いてこなければ完成、
関連情報
- 関連キーワード
- インスタントコーヒー ノンオイル ダイエット 低カロリーおやつ
- 料理名
- クリームチーズとコーヒーのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーヒーのほろ苦さもあり、食べやすいケーキです。