ノンオイル!クリームチーズとコーヒーのケーキ レシピ・作り方

ノンオイル!クリームチーズとコーヒーのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
RanBerry
RanBerry
クリームチーズの爽やかさとコクが加わったケーキ。
コーヒーのほろ苦さもあり、食べやすいケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にインスタントコーヒーと水を入れて電子レンジにかけ、溶けたら取り出す。
  2. 2 ボウルに、クリームチーズを入れて滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 卵を割り入れ、よく混ぜる。
  4. 4 黒糖、薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。
  5. 5 溶かしたインスタントコーヒーを入れて混ぜる。
  6. 6 オーブンを180度に予熱。
  7. 7 型に流し入れる。
  8. 8 180度のオーブンで30分焼き、竹串を刺して生地が付いてこなければ完成、

きっかけ

クリームチーズが残ったのでスイーツにしました。

おいしくなるコツ

よく混ぜる事です。

  • レシピID:1610021940
  • 公開日:2024/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズその他のチーズケーキおもてなしもう一品低カロリーお菓子油を使わない
関連キーワード
インスタントコーヒー ノンオイル ダイエット 低カロリーおやつ
料理名
クリームチーズとコーヒーのケーキ
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る