パン粉なし!小さじ1/3の油でかぼちゃおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸しかぼちゃ 100g
- 薄力粉 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 太白ごま油(お好きな油) 小さじ1/3
作り方
- 1 フォークで、かぼちゃをペースト状になるまで潰す。
- 2 薄力粉、塩を入れて混ぜる。
- 3 円形に形を整えて、油を敷いたフライパンに並べ入れる。
-
4
弱目の中火で5分焼、裏返して3分ほど焼く。
粉気がなくなり、こんがりと焼き目がついたら完成。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはお塩のみで、かぼちゃの甘味が引き立ちます。
お弁当にも便利です。