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魚のすり身入り高野豆腐の煮物♪ レシピ・作り方

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KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
高タンパク質で栄養満点です。

材料(8個人分)

高野豆腐(正方形)
4枚
タラのすり身(魚のすり身)
160gくらい
◎ネギ
6〜7㎝
◎すりおろし生姜
小さじ1くらい
◎味噌
小さじ1
◎片栗粉
小さじ2
☆水
600ml
☆酒
大さじ3
☆醤油
大さじ1
☆白だし
大さじ1〜1.5
☆みりん
大さじ1
山椒
お好みで
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は戻しておく。
  2. 2
    ネギは刻み、生姜はおろし、◎全部をよく混ぜておく。
  3. 3
    高野豆腐の水気を絞り、三角に半分に切ったら切り込みを入れて、すり身を詰める。
  4. 4
    鍋に☆を入れ沸かす。
  5. 5
    高野豆腐を鍋に入れ中火で3〜4分コトコト煮込む。
  6. 6
    皿に盛り山椒をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

すり身と味噌はしっかり混ぜる。

きっかけ

お惣菜で見かけたので。

公開日:2024/10/25

関連情報

カテゴリ
高野豆腐かまぼこつみれ汁簡単魚料理その他のさかな全般

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KAO٩( ᐛ )وkitchen♪ ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。

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