りんごチップスとさつまいのノンオイルサラダ レシピ・作り方

りんごチップスとさつまいのノンオイルサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
RanBerry
RanBerry
マヨネーズ不使用でも十分美味しい!
甘くて酸味があり、レモン汁を入れる事でさっぱりします。

材料(2人分)

  • さつまいも 中1本
  • レモン汁 3g弱
  • りんごチップス(ノンフライ) 10g(お好きな量)
  • 小さじ1/3
  • 黒胡椒 4振り

作り方

  1. 1 さつまいもを蒸す。
    竹串が刺さったら取り出す。
  2. 2 さつまいもをフォークで潰す。
    荒目でも美味しいです。
  3. 3 りんごチップス、レモン汁、塩、黒胡椒を入れて混ぜる。
  4. 4 全体が混ざったら完成。

きっかけ

りんごチップスが余ったので活用しました。

おいしくなるコツ

よく混ぜる事です。

  • レシピID:1610021899
  • 公開日:2024/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご前菜・サラダ洋風・デリ風のサラダさつまいも油を使わない
関連キーワード
ノンオイル りんごチップス さつまいも 弁当
料理名
さつまいもとりんごチップスのサラダ
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る