もやしで量増し!マカロニのナポリタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マカロニ(レシピの茹で時間は3分) 20g
- もやし 1袋
- 水 大さじ2
- ケチャップ 大さじ4
- 塩 小さじ1/3
- 黒こしょう 4振り
- 七味唐辛子 2振り
作り方
- 1 マカロニを茹でる。
- 2 フライパンに、水ともやしを入れて加熱。
- 3 もやしがしんなりして来たらマカロニを入れる。
- 4 ケチャップ、塩、黒こしょう、七味唐辛子を入れて混ぜる。
- 5 水分が飛んだら完成。
関連情報
- 料理名
- マカロニのナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐに作れるのでお弁当やおかずにも便利です。