材料(2人分)
- 鶏皮肉
- 8g
- もやし
- 200g
- 生にんにく
- 2房
- お水
- 250cc
- めんつゆ
- 10cc
- お醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにお水を250cc張ります
-
- 2
-
- もやしを200g用意します
-
- 3
-
- もやし200gを全て約5㌢の状態にします
-
- 4
-
- 皮をむいた生にんにくを2房用意します
-
- 5
-
- 全てにんにくスライスにします
-
- 6
-
- 鶏皮肉を8g用意します
-
- 7
-
- 全て8㍉幅に切ります
-
- 8
-
- 手順1.でお水を張ったフライパンに
手順2.~7.までの材料を全て入れます
-
- 9
-
- 上からめんつゆ10cc と、お醤油大さじ1を入れます
-
- 10
-
- よく混ぜ合わせる
-
- 11
-
- 火をつけて、
かき混ぜながら沸騰させます
-
- 12
-
- 沸騰したら火を止めてかき混ぜて、
15分程おきます
-
- 13
-
- 15分経ったら再び沸騰させます
-
- 14
-
- 沸騰したら、
かき混ぜながら火を止めて、
15分再びおきます
-
- 15
-
- お皿に盛って出来上がりです
きっかけ
鶏皮煮込みが食べたくなったので作りました、
美味しかったので投稿しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しかったので投稿しました!