アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの鶏皮煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
my onth,
鶏皮煮込みが食べたくなったので作りました
美味しかったので投稿しました!

材料(2人分)

鶏皮肉
8g
もやし
200g
生にんにく
2房
お水
250cc
めんつゆ
10cc
お醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにお水を250cc張ります
  2. 2
    もやしを200g用意します
  3. 3
    もやし200gを全て約5㌢の状態にします
  4. 4
    皮をむいた生にんにくを2房用意します
  5. 5
    全てにんにくスライスにします
  6. 6
    鶏皮肉を8g用意します
  7. 7
    全て8㍉幅に切ります
  8. 8
    手順1.でお水を張ったフライパンに
    手順2.~7.までの材料を全て入れます
  9. 9
    上からめんつゆ10cc と、お醤油大さじ1を入れます
  10. 10
    よく混ぜ合わせる
  11. 11
    火をつけて、
    かき混ぜながら沸騰させます
  12. 12
    沸騰したら火を止めてかき混ぜて、
    15分程おきます
  13. 13
    15分経ったら再び沸騰させます
  14. 14
    沸騰したら、
    かき混ぜながら火を止めて、

    15分再びおきます
  15. 15
    お皿に盛って出来上がりです

きっかけ

鶏皮煮込みが食べたくなったので作りました、 美味しかったので投稿しました!

公開日:2024/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉しょうゆめんつゆガーリック・にんにくもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする