低カロリー!減塩!もやしのあおさ炒め レシピ・作り方

低カロリー!減塩!もやしのあおさ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
RanBerry
RanBerry
干しエビのみの塩分を利用した身体に優しいおかず。
味付けは胡椒のみ。
おつまみやお弁当にも最適です。

材料(4人分)

  • もやし 2袋
  • カップ1/3
  • 1個
  • 【A】あおさ 大さじ2
  • 【A】干しエビ 大さじ1
  • 【A】胡椒 4振り

作り方

  1. 1 フライパンに、水ともやしを入れて、しんなりするまで煮る。
  2. 2 溶き卵を入れる。
    数秒待ち、混ぜる。
  3. 3 柔らかくなったら、【A】の調味料を入れて混ぜたら完成。

きっかけ

塩分を控えめにしてみました。

おいしくなるコツ

よく混ぜる事です。

  • レシピID:1610021819
  • 公開日:2024/08/27
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カテゴリ
油を使わない簡単おつまみ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)お弁当のおかず全般
関連キーワード
もやし ノンオイル 弁当 減塩
料理名
もやしのあおさ炒め
RanBerry
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