レバーと枝豆のツナ缶oil和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でた枝豆 7房
- 鶏レバー肉 50g
- ツナ缶oil 大さじ3
- めんつゆ 小さじ0.5
作り方
- 1 茹でた鶏レバー肉を50g 、図の様に全て切ります
- 2 全て細かく切ったらタッパー等の入れ物に入れます
- 3 茹でた枝豆を7房分、房から出して同じ入れ物に上から入れます
- 4 上からツナ缶oilを大さじ3かけます(少しツナ缶が入っても美味しいです)
- 5 上からめんつゆを小さじ0.5 かけます
- 6 よくかき混ぜて、出来上がりです!
きっかけ
レバーで何か作って食べたかったけど、 生姜煮しか無くて、 枝豆を入れてツナ缶oilをかけて作ってみたら美味しかったので投稿しました、 缶詰めのようで美味しいです!
- レシピID:1610021799
- 公開日:2024/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりしたお惣菜のお料理が食べたかったので、
枝豆を入れて、ツナ缶oilをかけたら美味しかったので投稿しました!