レバーと枝豆のツナ缶oil和え レシピ・作り方

レバーと枝豆のツナ缶oil和え
  • 約30分
  • 300円前後
my  onth,
my onth,
レバーで、
あっさりしたお惣菜のお料理が食べたかったので、

枝豆を入れて、ツナ缶oilをかけたら美味しかったので投稿しました!

材料(1人分)

  • 茹でた枝豆 7房
  • 鶏レバー肉 50g
  • ツナ缶oil 大さじ3
  • めんつゆ 小さじ0.5

作り方

  1. 1 茹でた鶏レバー肉を50g 、図の様に全て切ります
  2. 2 全て細かく切ったらタッパー等の入れ物に入れます
  3. 3 茹でた枝豆を7房分、房から出して同じ入れ物に上から入れます
  4. 4 上からツナ缶oilを大さじ3かけます(少しツナ缶が入っても美味しいです)
  5. 5 上からめんつゆを小さじ0.5 かけます
  6. 6 よくかき混ぜて、出来上がりです!

きっかけ

レバーで何か作って食べたかったけど、 生姜煮しか無くて、 枝豆を入れてツナ缶oilをかけて作ってみたら美味しかったので投稿しました、 缶詰めのようで美味しいです!

  • レシピID:1610021799
  • 公開日:2024/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆鶏レバーツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る