余ったソースで、簡単パングラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを3,4cm角に切り、牛乳をかけて染み込ませる。急ぐときは、先に軽く水で濡らすと早く染み込む。
- 2 クリームソースを温める。今回はクリームカレー(レシピID:1610020119)を使用。クリーム煮(レシピID:1610002277)もお勧め。
- 3 グラタン皿にパンを入れて、クリームソースをかけ、上にパルメザンチーズをかける。
- 4 オーブントースターで約10分焼く(表面に色がつくまで)
きっかけ
クリームカレーが余ったので目先を変えてみました。
おいしくなるコツ
パンを柔らかくすることで、ソースと馴染みやすくなります。
- レシピID:1610021795
- 公開日:2024/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に、違う一品ができます。