ノンオイル!高タンパク!おからと黒糖の蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 80g
- おからパウダー 20g
- 卵 1個
- 黒糖 20g
- 無脂肪乳(お好きな牛乳) 50ml
- 水 30ml
- 塩 ひとつまみ
- ベーキングパウダー 4g
- きな粉 大さじ3
作り方
- 1 蒸し器をセット。
- 2 牛乳を600wで20秒温める。
-
3
ボウルに、黒糖と温めた半量の牛乳を入れる。
黒糖を溶かすように混ぜる。 - 4 残りの牛乳と水を入れて混ぜる。
- 5 卵を入れて混ぜる。
- 6 薄力粉、おからパウダー、ベーキングパウダーをふるい入れる。
- 7 塩を入れて混ぜる。
- 8 耐熱容器に流し入れる。
-
9
弱火で20分蒸す。
竹串を刺して、生地がついて着なければ取り出す。 - 10 最後に、お好みできな粉をかけて完成。
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- 料理名
- おからパウダーの黒糖蒸しパン
RanBerry
痩身専門講師。40kg以下を維持。
絶対痩せるヘルシーメニュー。
ノンオイルでも十分美味しいお食事。
美味しく食べて楽しくダイエット♪
https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr
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