ノンオイル!高タンパク!おからと黒糖の蒸しパン レシピ・作り方

ノンオイル!高タンパク!おからと黒糖の蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
RanBerry
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ノンオイルでヘルシー、タンパク質も摂れる蒸しパン。朝ごはんやおやつにいかがですか。

材料(4人分)

  • 薄力粉 80g
  • おからパウダー 20g
  • 1個
  • 黒糖 20g
  • 無脂肪乳(お好きな牛乳) 50ml
  • 30ml
  • ひとつまみ
  • ベーキングパウダー 4g
  • きな粉 大さじ3

作り方

  1. 1 蒸し器をセット。
  2. 2 牛乳を600wで20秒温める。
  3. 3 ボウルに、黒糖と温めた半量の牛乳を入れる。
    黒糖を溶かすように混ぜる。
  4. 4 残りの牛乳と水を入れて混ぜる。
  5. 5 卵を入れて混ぜる。
  6. 6 薄力粉、おからパウダー、ベーキングパウダーをふるい入れる。
  7. 7 塩を入れて混ぜる。
  8. 8 耐熱容器に流し入れる。
  9. 9 弱火で20分蒸す。
    竹串を刺して、生地がついて着なければ取り出す。
  10. 10 最後に、お好みできな粉をかけて完成。

きっかけ

おからパウダーでヘルシーにしました。

おいしくなるコツ

黒糖をしっかりと潰して溶かして下さい。

  • レシピID:1610021784
  • 公開日:2024/08/12
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カテゴリ
おからデザート蒸しパン油を使わない低カロリーお菓子
関連キーワード
蒸しパン ダイエット おからパウダー ノンオイル
料理名
おからパウダーの黒糖蒸しパン
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