アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、カルパッチョ風まぐろのたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
お刺身にひと手間加えて、いつもとちょっとちがう味に。
そのままでも、ご飯にのせて醤油をかけるてもおいしいですよ。

材料(1,2人分)

まぐろ(刺身用)
100g
2,3ふり
レモン汁
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろをみじんにし、たたく。
  2. 2
    塩、レモン汁、オリーブオイルを混ぜる。
  3. 3
    まぐろにかけて、よく和える。
  4. 4
    お好みで生野菜(きゅうり、トマト、かいわれ等)を添えて盛り付ける。

おいしくなるコツ

オリーブオイルのために塩味が薄く感じられるので、ご注意ください。

きっかけ

わさび醤油以外の味をと考えました

公開日:2024/08/01

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単夕食火を使わない料理その他のカルパッチョカジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする