コンソメとカレー粉だけ。洋風ゴーヤナムル レシピ・作り方

コンソメとカレー粉だけ。洋風ゴーヤナムル
  • 約10分
  • 100円以下
WINWIN
WINWIN
タッパーでシャカシャカ調理。残ったらそのまま冷蔵庫で保存し翌日には冷菜で。簡単で助かるゴーヤの副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを洗って縦半分にし、スプーンでワタを取ったのち、5mm程度の薄切りにする。
  2. 2 耐熱タッパーに1.のゴーヤを濡れたまま入れ、蓋をして電子レンジで5分加熱する。
    ※蓋をしたまま加熱できないタッパの場合、ラップをする。
  3. 3 タッパーの蓋をずらして軽く水気を切る。蓋をとって調味料のコンソメとカレー粉を投入。再度蓋をしてシャカシャカ振って調味料がなじんだら完成。

きっかけ

ゴーヤが大好きなので、簡単で冷蔵庫の常備菜にもなるナムルにしました。

おいしくなるコツ

出来立てはゴーヤの苦みが引き立ちます。冷蔵庫に入れて翌日は味がなじんでしっとり佃煮風に食べれます。

  • レシピID:1610021742
  • 公開日:2024/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉ゴーヤ
WINWIN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る