コンソメとカレー粉だけ。洋風ゴーヤナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを洗って縦半分にし、スプーンでワタを取ったのち、5mm程度の薄切りにする。
-
2
耐熱タッパーに1.のゴーヤを濡れたまま入れ、蓋をして電子レンジで5分加熱する。
※蓋をしたまま加熱できないタッパの場合、ラップをする。 - 3 タッパーの蓋をずらして軽く水気を切る。蓋をとって調味料のコンソメとカレー粉を投入。再度蓋をしてシャカシャカ振って調味料がなじんだら完成。
きっかけ
ゴーヤが大好きなので、簡単で冷蔵庫の常備菜にもなるナムルにしました。
おいしくなるコツ
出来立てはゴーヤの苦みが引き立ちます。冷蔵庫に入れて翌日は味がなじんでしっとり佃煮風に食べれます。
- レシピID:1610021742
- 公開日:2024/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません