素茹で鶏皮肉と長ねぎのめんつゆ和え レシピ・作り方

素茹で鶏皮肉と長ねぎのめんつゆ和え
  • 約30分
  • 300円前後
my  onth,
my onth,
鶏皮肉をお惣菜の様に食べられると思って、
長ねぎのみじん切りと和えました、

めんつゆがよく合っていて美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でた鶏皮肉を30gお皿に盛ります
  2. 2 みじん切りにした長ねぎ5gをその上から乗せます
  3. 3 茹でた鶏皮肉を40g上から乗せます
  4. 4 めんつゆを大さじ1.5 回しがけしてよく混ぜ合わせる
  5. 5 よく混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

鶏肉が冷えてしまったので、 長ねぎとめんつゆで和え物にしました!

  • レシピID:1610021661
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉めんつゆ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る