アスパラとえのきだけの鶏皮ミルク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お水500cc と牛乳大さじ3、鷹の爪2g、ケチャップ大さじ1、マヨネーズ大さじ1.5 をフライパンに入れる
- 2 アスパラガス2本と、えのきだけ1/3を用意して、食べやすい大きさに切ります
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3
食べやすい大きさに切った鶏皮肉170gと一緒に手順1
のフライパンに入れます - 4 よくかき混ぜながら一度沸騰させます
- 5 沸騰したら、一度かき混ぜながら火を止めます
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6
15分程おいて、
落ち着いたら再び火をつけてかき回しながら
めんつゆ大さじ1.5とお塩をひとつまみと、いちょう切りにした長ねぎ(ざっくりと)を8g入れます - 7 再びかき回しながら沸騰させます
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8
お汁が少なくなるまで沸騰→落ち着かせる→かき回しながら沸騰させる、を繰り返して、
お汁にとろみがついて、
アスパラガスが柔らかくなったら出来上がりです
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アスパラが柔らかく仕上がったので投稿しました!