アスパラとえのきだけの鶏皮ミルク レシピ・作り方

アスパラとえのきだけの鶏皮ミルク
  • 約1時間
  • 300円前後
my  onth,
my onth,
鶏皮でミルク炒めを作りました、
アスパラが柔らかく仕上がったので投稿しました!

材料(2人分)

  • アスパラガス 2本
  • えのきだけ 1/3束
  • 鶏皮肉 170g
  • 長ねぎ 1/8
  • 鷹の爪 2g
  • お水 500g
  • 牛乳 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • ケチャップ 大さじ1
  • お塩 ひとつまみ
  • めんつゆ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 お水500cc と牛乳大さじ3、鷹の爪2g、ケチャップ大さじ1、マヨネーズ大さじ1.5 をフライパンに入れる
  2. 2 アスパラガス2本と、えのきだけ1/3を用意して、食べやすい大きさに切ります
  3. 3 食べやすい大きさに切った鶏皮肉170gと一緒に手順1
    のフライパンに入れます
  4. 4 よくかき混ぜながら一度沸騰させます
  5. 5 沸騰したら、一度かき混ぜながら火を止めます
  6. 6 15分程おいて、
    落ち着いたら再び火をつけてかき回しながら

    めんつゆ大さじ1.5とお塩をひとつまみと、いちょう切りにした長ねぎ(ざっくりと)を8g入れます
  7. 7 再びかき回しながら沸騰させます
  8. 8 お汁が少なくなるまで沸騰→落ち着かせる→かき回しながら沸騰させる、を繰り返して、

    お汁にとろみがついて、

    アスパラガスが柔らかくなったら出来上がりです

きっかけ

アスパラガスで何か作りたかったので、 とろみ炒めを作りました!

  • レシピID:1610021660
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉えのきアスパラ長ネギ(ねぎ)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る