アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらとお芋の鶏肉炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
my onth,
じゃがいもの皮と人参の皮で鶏肉じゃがいも丼を作りました、
口当たりが良くなって美味しいです!

材料(1人分)

じゃがいもの皮
1玉分
人参の皮
1/3分
じゃがいも
半玉(大)
鶏肉(唐揚げ用もも肉)
100g
鷹の爪
3g
めんつゆ
大さじ7.5
マヨネーズ
大さじ1.5
*お好みで
ご飯
250g
寿司はね海苔
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮1玉分と、人参の皮1/3分、
    鷹の爪を3g用意します
  2. 2
    じゃがいもの皮1と、人参の皮と、鷹の爪にめんつゆ大さじ5と、お醤油大さじ1.5 、お水を5ccまわしがけします
  3. 3
    ラップをかけて、電子レンジで600wで1分20秒加熱します
  4. 4
    加熱したらラップをはがして、スプーンで軽くあえます
  5. 5
    フライパンにお水を100ccと、じゃがいも(大)を、半玉分銀杏切りと1cm角の長方形に切って入れて、火をつけます
  6. 6
    じゃがいもに火が通ったら火を止めて、

    お湯を60cc(フライパンに薄くひいた程度)にします
  7. 7
    加熱したじゃがいもの皮と、人参の皮と、鷹の爪、鶏肉(唐揚げ用もも肉)を100g 入れて、再び火をつけます

    全体に火が通ったら一度火を止めます
  8. 8
    マヨネーズ大さじ1.5 と、めんつゆ大さじ2.5 と、お水100cc を再び入れて火をつけます
  9. 9
    お水が飛ぶまで馴染ませます
  10. 10
    お水が飛んだら火を止めます
  11. 11
    お皿に盛って出来上がりです、
  12. 12
    *お好みで

    ご飯200g に盛ります、
  13. 13
    お好みで寿司はね海苔を1/2分をちぎって乗せて、出来上がりです、

きっかけ

じゃがいもの皮と人参の皮のきんぴらを作りました、 鶏肉とお芋でとても美味しいので投稿しました、

公開日:2024/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理とうがらし・葉唐辛子にんじんじゃがいも鶏丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする