材料(1人分)
- じゃがいもの皮
- 1玉分
- 人参の皮
- 1/3分
- じゃがいも
- 半玉(大)
- 鶏肉(唐揚げ用もも肉)
- 100g
- 鷹の爪
- 3g
- めんつゆ
- 大さじ7.5
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- *お好みで
- ご飯
- 250g
- 寿司はね海苔
- 1/2枚
作り方
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- 1
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- じゃがいもの皮1玉分と、人参の皮1/3分、
鷹の爪を3g用意します
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- 2
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- じゃがいもの皮1と、人参の皮と、鷹の爪にめんつゆ大さじ5と、お醤油大さじ1.5 、お水を5ccまわしがけします
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- 3
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- ラップをかけて、電子レンジで600wで1分20秒加熱します
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- 4
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- 加熱したらラップをはがして、スプーンで軽くあえます
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- 5
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- フライパンにお水を100ccと、じゃがいも(大)を、半玉分銀杏切りと1cm角の長方形に切って入れて、火をつけます
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- 6
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- じゃがいもに火が通ったら火を止めて、
お湯を60cc(フライパンに薄くひいた程度)にします
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- 7
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- 加熱したじゃがいもの皮と、人参の皮と、鷹の爪、鶏肉(唐揚げ用もも肉)を100g 入れて、再び火をつけます
全体に火が通ったら一度火を止めます
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- 8
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- マヨネーズ大さじ1.5 と、めんつゆ大さじ2.5 と、お水100cc を再び入れて火をつけます
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- 9
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- お水が飛ぶまで馴染ませます
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- 10
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- お水が飛んだら火を止めます
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- 11
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- お皿に盛って出来上がりです、
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- 12
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- *お好みで
ご飯200g に盛ります、
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- 13
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- お好みで寿司はね海苔を1/2分をちぎって乗せて、出来上がりです、
きっかけ
じゃがいもの皮と人参の皮のきんぴらを作りました、
鶏肉とお芋でとても美味しいので投稿しました、
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口当たりが良くなって美味しいです!