お醤油炒めペペロンチーノ レシピ・作り方

お醤油炒めペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
my  onth,
my onth,
ペペロンチーノを油とお醤油で炒めました、
普通のも美味しいけど、
油で炒めるともっと美味しいです!

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 鷹の爪 5g
  • にんにく 2粒
  • サラダ油 10cc
  • お醤油 10cc

作り方

  1. 1 パスタを100g 分茹でて戻します
  2. 2 お水からあげたパスタをフライパンに入れて、ニンニク2粒と鷹の爪5gを軽く炒めます
  3. 3 サラダ油10cc とお醤油10cc を入れて、再び炒めます
  4. 4 お水を5ccさして、にんにくに火が通るまで炒めます
  5. 5 にんにくに火が通ったら出来上がりです

きっかけ

お醤油でパスタが食べたかったので、 ペペロンチーノ風に炒めました!

  • レシピID:1610021608
  • 公開日:2024/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく簡単夕食和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る