お醤油炒めペペロンチーノ レシピ・作り方
![お醤油炒めペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94d900782e92d8a9d9773dd4eeef77b42a2fc28e.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 鷹の爪 5g
- にんにく 2粒
- サラダ油 10cc
- お醤油 10cc
作り方
-
1
パスタを100g 分茹でて戻します
-
2
お水からあげたパスタをフライパンに入れて、ニンニク2粒と鷹の爪5gを軽く炒めます
-
3
サラダ油10cc とお醤油10cc を入れて、再び炒めます
-
4
お水を5ccさして、にんにくに火が通るまで炒めます
-
5
にんにくに火が通ったら出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通のも美味しいけど、
油で炒めるともっと美味しいです!