福神漬けの豚しゃぶパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚こま35gを食べやすい大きさ、
パスタを100g 沸騰したお湯に入れて湯がきます
(お肉はパスタが柔らかくなってから) -
2
、どんぶり等に湯がいたパスタのみと豚こまを軽く入れます
(きつくお湯を切らなくてもOK) -
3
その上から福神漬け25gと、
キムチの汁(無ければ鷹の爪1つまみ)大さじ2、
めんつゆ大さじ2.5 、
マヨネーズ回しがけ大さじ2.5 分を乗せます -
4
乗せてからよく混ぜて、めんつゆ大さじ1.5 と、マヨネーズ大さじ1.5 を混ぜて、
豚しゃぶにもめんつゆを大さじ1.5 かけます -
5
パスタをよく混ぜます
お湯の量によって、
カルボナーラ風にも出来ます(お勧めはパスタの茹で汁大さじ3)
きっかけ
カレーの福神漬けが余ったので、 福神漬けのパスタを作りました めんつゆマヨネーズですが、 福神漬けと豚しゃぶにも合います
おいしくなるコツ
あまりきつくお湯を切りすぎると逆にボソボソに感じてしまうので、 お湯切りは軽くの方が美味しいです
- レシピID:1610021594
- 公開日:2024/06/02
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豚しゃぶと福神漬けが馴染みました、