豚ごぼう レシピ・作り方

豚ごぼう
  • 約15分
RanBerry
RanBerry
あまじょっぱさが特徴の豚ごぼう。
ご飯のお供にいかがですか。

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • ごぼう 1/2本
  • 【A】顆粒だし 小さじ1
  • 【A】醤油 大さじ1
  • 【A】みりん 大さじ1
  • 【A】酒 大さじ1
  • 【A】水 カップ1/2
  • 七味唐辛子 小さじ1/3
  • カップ2

作り方

  1. 1 ごぼうを薄く斜めに切り、水にさらす。
  2. 2 豚肉を茹でこぼす。
  3. 3 フライパンに、豚肉、ごぼう、【A】の材料を入れて煮る。
  4. 4 水分がなくなり、お皿に盛り付け、七味唐辛子をかけたら完成。

きっかけ

牛ごぼうのように作ってみました。

おいしくなるコツ

煮詰めすぎに注意して下さい。

  • レシピID:1610021485
  • 公開日:2024/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当のおかず全般油を使わない
関連キーワード
ノンオイル 弁当 ダイエット 簡単おかず
料理名
豚ごぼう
RanBerry
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る