まわりはカリッのピーチケーキ レシピ・作り方
材料(5,6人分)
- 缶詰ピーチ ピーチ1個分
- 薄力粉* カップ1
- コーンスターチ* 大さじ1
- 砂糖* 大さじ2.5
- ベーキングパウダー* 4g
- バター 70g
- 缶詰ピーチのシロップ** 20cc
- レモン汁** 小さじ1/4
- ハチミツ** 大さじ1
- 生クリーム** 30cc
作り方
- 1 缶詰ピーチの水気をとり、3,4mmくらいの厚さにスライスしてケーキ型に敷く。
- 2 *印の材料をボウルに入れてよく混ぜ、そこに粗熱をとった溶かしバターを加えて混ぜる。
- 3 **印の材料をボウルを加えて混ぜる。
- 4 底のピーチが動かないように気を付けながら、生地をケーキ型に入れる。
- 5 160度のオーブンで約30分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません