一人前約20kcal!青梗菜と茎わかめのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜
- 1株
- 茎わかめ
- 20g
- 【A】鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 【A】こしょう
- 2振り
作り方
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- 1
- 青梗菜を一口台に切る。
茎わかめを細切り。
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- 2
- 鍋に、水と青梗菜、茎わかめを入れて煮る。
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- 3
- 弱目の中火で5分ほど茹でる。
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- 4
- 野菜はしんなりしてきたら、【A】の調味料を入れて混ぜる。
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- 5
- 全体が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
沸騰しすぎないように気をつけてください。
きっかけ
低カロリーのスープを作ってみました。
塩気がアクセントになった一品です。