楽園のサテトムのサラダ海苔弁当♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトご飯 200g
- 魚肉ソーセージ 半分
- キャベツの千切り 一掴み
- キャベツの角切り 1g(飾り用)
- 楽園のサテトム 30g
- 寿司はね海苔 25×15(大2分の1)枚
- お醤油 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1.5
- めんつゆ 小さじ1
- お塩 ひとつまみ(軽く)
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 魚肉ソーセージを半分全て斜めにカットします
- 2 レトルトご飯を用意します
- 3 キャベツを一掴み細長く切った物を用意します
-
4
キャベツを少し大きめに切ったものを用意します
(2センチ×2センチ程度の大きさ)
用意したら、
お塩で軽く揉みます -
5
細切りの方のキャベツに、
めんつゆ小さじ1と、
マヨネーズ大さじ1.5をかけて
タッパーに蓋をしてタッパーを降ります - 6 コールスローと塩キャベツです
- 7 レトルトご飯を暖めた物を用意します
-
8
フライパンにサラダ油大さじ1入れて、
さっきカットした魚肉ソーセージを軽く炙ります - 9 ご飯を暖めた物を用意します
- 10 さっき作ったキャベツの細切りを一掴み上に乗せて伸ばします
- 11 さっき炙った魚肉ソーセージを乗せる
- 12 楽園のサテトムを用意します
-
13
楽園のサテトムを
30g炙った魚肉ソーセージに少し伸ばします -
14
上から海苔をひいて塩揉みをしたキャベツを乗せ、
お醤油を小さじ1上から全て回しがけして出来上がりです
きっかけ
サラダご飯が食べたかったのですが 物足りなかったので少し+してのり弁にしてみました、 予想通りに出来て、美味しかったです! 万能調味料だと思いました、リピートしたい一品でした!
- レシピID:1610021336
- 公開日:2024/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯を食べたい時によく合う魚肉ソーセージのお弁当です
以外な所でマッチしていて美味しいのり弁が出来ました!