材料(2人分)
- パスタ
- 300g
- ひき肉
- 100g
- 長なす
- 2本
- マヨネーズ
- 大さじ5
- ケチャップ
- 大さじ3
- ソース
- 小さじ1.5
- めんつゆ
- 20cc
- パスタの茹で汁
- (お湯でも可)
- 350cc
作り方
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- 1
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- パスタを300g(茹でる前)分用意して茹でます
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- 2
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- サラダ油を70gひいた大きめのフライパンに、
食べやすい大きさに切ったなす(長なす)を入れて火をつけて、軽く炒めます
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- 3
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- 油が絡んだら、めんつゆ10ccと、お醤油大さじ1を入れて火を通します、
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- 4
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- 火が通ったら、マヨネーズを小さじ2と軽く和えます
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- 5
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- 火を通したら、なすだけお皿に上げます
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- 6
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- さっきの茹でたパスタを全てフライパンに入れて、
パスタの茹で汁350cc(お湯350ccでも可)も一緒に入れます
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- 7
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- ひき肉をほぐして、
めんつゆを10cc程入れて、
ケチャップ大さじ3とマヨネーズ大さじ3.5とソース小さじ1.5と混ぜ合わせます
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- 8
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- 火をつけて、パスタの茹で汁を飛ばします
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- 9
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- パスタの茹で汁が飛んだら出来上がりです
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- 10
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- どんぶりで食べても可愛いです
きっかけ
ひき肉を炒めないボロネーゼを作りました
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ケチャップベースにしたボロネーゼを作りました