アプリで広告非表示を体験しよう

なすのケチャップボロネーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
my onth,
パスタでボロネーゼを食べたかったので、
ケチャップベースにしたボロネーゼを作りました

材料(2人分)

パスタ
300g
ひき肉
100g
長なす
2本
マヨネーズ
大さじ5
ケチャップ
大さじ3
ソース
小さじ1.5
めんつゆ
20cc
パスタの茹で汁
(お湯でも可)
350cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを300g(茹でる前)分用意して茹でます
  2. 2
    サラダ油を70gひいた大きめのフライパンに、
    食べやすい大きさに切ったなす(長なす)を入れて火をつけて、軽く炒めます
  3. 3
    油が絡んだら、めんつゆ10ccと、お醤油大さじ1を入れて火を通します、
  4. 4
    火が通ったら、マヨネーズを小さじ2と軽く和えます
  5. 5
    火を通したら、なすだけお皿に上げます
  6. 6
    さっきの茹でたパスタを全てフライパンに入れて、

    パスタの茹で汁350cc(お湯350ccでも可)も一緒に入れます
  7. 7
    ひき肉をほぐして、
    めんつゆを10cc程入れて、
    ケチャップ大さじ3とマヨネーズ大さじ3.5とソース小さじ1.5と混ぜ合わせます
  8. 8
    火をつけて、パスタの茹で汁を飛ばします
  9. 9
    パスタの茹で汁が飛んだら出来上がりです
  10. 10
    どんぶりで食べても可愛いです

きっかけ

ひき肉を炒めないボロネーゼを作りました

公開日:2024/03/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタ賀茂なすなす全般豚ひき肉ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする