簡単!蒸し豆煮物 レシピ・作り方

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RanBerry
蒸し豆を使った簡単煮物。
ヘルシーでタンパク質摂取のできるお料理です。
薄めの味付けでお汁まで頂けます。

材料(4人分)

蒸し豆
40g
にんじん
5センチ
大根
10センチ
茹で鶏胸肉
50g
【A】醤油
小さじ1
【A】砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根とにんじんはサイコロ切り。
    茹で鶏肉も同じ大きさに切る。
  2. 2
    小鍋に、全ての材料を入れる。
    【A】の調味料も加える。
  3. 3
    野菜が柔らかくなってきたら完成。

おいしくなるコツ

茹で鶏肉は一度茹でこぼすとさっぱりします。

きっかけ

家にある食材で作ってみました。

公開日:2024/03/07

関連情報

カテゴリ
簡単夕食おもてなしもう一品お弁当のおかず全般油を使わない夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ノンオイル 蒸し豆 ダイエット ヘルシー
料理名
蒸し豆の煮物

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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