材料(1人分)
- 真鱈
- 一切れ
- にんじん
- 5センチほど
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しいたけ
- 一個
- 塩
- ふたつまみ
- 胡椒
- 2振り
作り方
-
- 1
- にんじん、椎茸、玉ねぎを薄く切る。
幅を合わせる。
-
- 2
- 真鱈はフライパンへ入れ、一度茹でこぼす。
さっぱりといただけます。
-
- 3
- そのフライパンのまま切った野菜を入れて蒸す。
塩、胡椒をする。
-
- 4
- 10分ほど蒸して、野菜が柔らかくなれば完成。
おいしくなるコツ
鱈を一度茹でこぼすとさっぱりします。
きっかけ
フライパンひとつでできる簡単レシピにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けは塩胡椒のみので、素材を楽しお料理です。