磯香る 生わかめのきんぴら レシピ・作り方

磯香る 生わかめのきんぴら
  • 5分以内
  • 300円前後
RanBerry
RanBerry
磯の風味が良い生わかめ。
甘辛く煮詰めた佃煮です。

材料(2人分)

  • 生わかめ 10g
  • 50ml
  • 【A】顆粒だし 小さじ1
  • 【A】醤油 小さじ1と1/2
  • 【A】砂糖 小さじ1と1/2
  • 【A】みりん 小さじ1弱

作り方

  1. 1 小鍋に、生わかめと水、【A】の材料を入れる。
  2. 2 中火にかけて、水分が無くなるまで煮詰めたら完成。

きっかけ

生わかめを佃煮にしてみました。

おいしくなるコツ

煮詰めすぎにご注意下さい。

  • レシピID:1610021222
  • 公開日:2024/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単おつまみおもてなしもう一品油を使わないお弁当のおかず全般
関連キーワード
ノンオイル お弁当 おつまみ ダイエット
料理名
わかめのきんぴら
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る