おつまみに//えのきと椎茸でカリカリチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 1袋
- 椎茸
- 1個
- ピザ用チーズ
- 50g程度
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを落として、3等分ほどの長さで切る。根元の方はほぐす。
ピザ用チーズと軽く混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 椎茸は薄くスライスして、フライパンに並べる。
上から1で混ぜ合わせたえのきとチーズを平らに敷き詰める。
-
- 3
- 火をつけて弱めの中火で焼く。
*チーズが溶けて、焦げ目がつくまで触らない
こんがりしてきたらフライ返しでひっくり返して裏面も焼く
-
- 4
- こんがり焼けたら完成。
少し冷ますとカリッとします。
えのきの量によっては少しモチっとするかもしれません。
包丁より調理用ハサミの方が切り分けやすいと思います。
きっかけ
きのこもチーズも大好きです(*^^*)
えのきだけでなく椎茸も入れると味も見た目も良いかなと思いまして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません