漬け込みのみ!あっという間にノンオイル生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 【A】醤油
- 小さじ1
- 【A】酒
- 大さじ1
- 【A】生姜のすりおろし
- ひとかけら
- 玉ねぎ
- 1/4個
作り方
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- 1
- ビニール袋に、豚肉と【A】を入れて揉み込んで、冷蔵庫で10分置く。
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- 2
- 玉ねぎを薄くスライス。
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- 3
- 焦げ付きにくい加工のフライパンに、漬け込んだ豚肉を均一に薄く並べ、その上にスライスした玉ねぎを散らす。
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- 4
- 蓋をして、弱めの中火で3分。
蓋を外して、お肉を裏返す。
お肉に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
しっかりと漬け込む事です。
漬け込み時間が長いとより美味しいです。
きっかけ
ノンオイルで、簡単なレシピです。
味付けは漬け込んで置くだけの簡単レシピです。