豚肉と白菜の卵とじ レシピ・作り方

豚肉と白菜の卵とじ
  • 約10分
RanBerry
RanBerry
タンパク質豊富なおかず。
煮て混ぜ入れるだけの簡単レシピです。

材料(4人分)

  • 白菜 1/8
  • 豚肉 100g
  • 1個
  • ねぎ 1/2本
  • 【A】顆粒だし 小さじ1弱
  • 【A】水 カップ1/3
  • 【A】醤油 小さじ1
  • 【A】砂糖 小さじ1と1/2
  • 【A】みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一度茹でこぼす。
    カロリーカットになります。
  2. 2 白菜は一口大。
    ねぎは斜め切り。
  3. 3 鍋に、茹でこぼした豚肉、白菜、ねぎを入れて5分ほど茹でる。
  4. 4 【A】の調味料を入れる。
  5. 5 卵をとき、回し入れる。
    卵に火が通り、白菜がしんなりしてきたら完成。

きっかけ

タンパク質を豊富に取れるレシピです。

おいしくなるコツ

お汁も美味しいので水分は飛ばしすぎに注意して下さい。

  • レシピID:1610021155
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単おつまみ油を使わない夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
卵とじ 簡単おかず タンパク質 ダイエット
料理名
白菜と豚肉の卵とじ
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る