作り方
-
- 1
- ゴマ油で、ほぐした舞茸を焼き、塩胡椒をふる。
-
- 2
- 舞茸に油が回ったら、1cmの厚みに切ったぶりを入れて表面を焼く
-
- 3
- めんつゆと水を入れて強火で5分程度煮る
-
- 4
- 水分が半分以下になったら、溶き卵を回し入れる
-
- 5
-
- 薄く輪切りした青ねぎを半分入れて、卵が好きな固さになったら火を止める
-
- 6
- ごはんに盛り、青ねぎをかざる
おいしくなるコツ
ぶりを厚切りにすること。ぶりに味を染み込ませたい場合は、先にぶりを焼き、めんつゆで煮てから舞茸を入れてください
きっかけ
舞茸とぶりが特売だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません