しっとりやわらか!豚ヒレ肉の梅煮 レシピ・作り方
![しっとりやわらか!豚ヒレ肉の梅煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04123e98baf8b919556b603eb35594a5708cb152.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚ヒレ肉 1ブロック
- 【A】梅干し(種を取り除く) 1個
- 【A】醤油 大さじ2
- 【A】砂糖 大さじ1
- 【A】みりん 小さじ1
- 【A】酒 小さじ1
- 水 カップ2
作り方
- 1 鍋に水と豚フレ肉、【A】の材料を入れて煮る。
- 2 約20分煮込む。
-
3
取り出して切る。
中まで火が通っていれば完成。
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレ肉の梅煮
![RanBerry](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a23063f519190c05b68d4d0efb8732b176d9e8a.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかくお子様でも頂きやすいお肉です。