しっとりやわらか!豚ヒレ肉の梅煮 レシピ・作り方

しっとりやわらか!豚ヒレ肉の梅煮
  • 約30分
  • 500円前後
RanBerry
RanBerry
少し時間をかけて煮込んだレシピ。
柔らかくお子様でも頂きやすいお肉です。

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉 1ブロック
  • 【A】梅干し(種を取り除く) 1個
  • 【A】醤油 大さじ2
  • 【A】砂糖 大さじ1
  • 【A】みりん 小さじ1
  • 【A】酒 小さじ1
  • カップ2

作り方

  1. 1 鍋に水と豚フレ肉、【A】の材料を入れて煮る。
  2. 2 約20分煮込む。
  3. 3 取り出して切る。
    中まで火が通っていれば完成。

きっかけ

じっくりと煮込んで臭み消しに梅干しを入れてみました。

おいしくなるコツ

よく煮込むことです。

  • レシピID:1610021081
  • 公開日:2024/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単夕食簡単豚肉料理簡単おもてなし料理豚ヒレブロック・かたまり肉
関連キーワード
お弁当レシピ 簡単おかず 梅干しレシピ 豚肉レシピ
料理名
豚ヒレ肉の梅煮
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る