高タンパク低脂質!鶏胸肉の梅煮 レシピ・作り方

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RanBerry
高タンパク低脂質の鶏胸肉の皮無しを使った煮物。
梅で臭みは消えて頂きやすくなります。

材料(4人分)

鶏胸肉(皮無し)
2枚
【A】醤油
大さじ1
【A】砂糖
小さじ1
【A】酒
大さじ1
梅干し
1個
カップ1/2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一度茹でこぼす。
  2. 2
    フライパンに水と鶏胸肉と梅干しを入れる。
  3. 3
    【A】の材料を入れて煮立たせる。
  4. 4
    水分が飛ぶまで煮詰めたら完成。

おいしくなるコツ

煮詰めすぎに注意して下さい。

きっかけ

鶏胸肉のヘルシーなレシピです。

公開日:2024/04/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食簡単鶏肉料理油を使わない夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
鶏肉レシピ ヘルシー ダイエット 梅干しアレンジ
料理名
鶏胸肉の梅煮

このレシピを作ったユーザ

RanBerry 痩身専門講師。40kg以下を維持。 絶対痩せるヘルシーメニュー。 ノンオイルでも十分美味しいお食事。 美味しく食べて楽しくダイエット♪ https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr

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