ハモン・セラーノの香りがたつ♪アボカドパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる。
茹でる間にアボカドを角切りする。
コンソメ固形は、刻んでおく。 - 2 フライパンに牛乳とコンソメ(固形を刻んだもの)を入れ、中火でコンソメを溶かす。
- 3 コンソメが溶けたら、アボカドを入れ、少し潰し、温まった頃にパスタを入れ、塩コショウする。
- 4 皿に盛り、好きな量のハモン・セラーノをのせる
- 5 お好みで、黒こしょうをかけて出来上がり
きっかけ
ハモン・セラーノの原木を購入。アボカドが固かったから入れました。
おいしくなるコツ
ハモン・セラーノなど香りの強いハムが良いです。アボカドは、なくても良いです。
- レシピID:1610021028
- 公開日:2024/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません