ハモン・セラーノの香りがたつ♪アボカドパスタ レシピ・作り方

ハモン・セラーノの香りがたつ♪アボカドパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
はなこ55
はなこ55
ハモン・セラーノが美味しいと出来が良いパスタです

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 牛乳 200cc
  • コンソメ 1個
  • アボカド 1個
  • ハモン・セラーノ 好みの量
  • 塩コショウ 少々
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    茹でる間にアボカドを角切りする。
    コンソメ固形は、刻んでおく。
  2. 2 フライパンに牛乳とコンソメ(固形を刻んだもの)を入れ、中火でコンソメを溶かす。
  3. 3 コンソメが溶けたら、アボカドを入れ、少し潰し、温まった頃にパスタを入れ、塩コショウする。
  4. 4 皿に盛り、好きな量のハモン・セラーノをのせる
  5. 5 お好みで、黒こしょうをかけて出来上がり

きっかけ

ハモン・セラーノの原木を購入。アボカドが固かったから入れました。

おいしくなるコツ

ハモン・セラーノなど香りの強いハムが良いです。アボカドは、なくても良いです。

  • レシピID:1610021028
  • 公開日:2024/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム牛乳・乳飲料クリーム系パスタアボカドサラダアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る