アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラブロッコリー巻き★きのこクリームかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなこ55
見た目よりは、意外とさっぱり感じるクリームソースの肉巻き

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
豚バラ
250g
しいたけ
6
しめじ
1株
まいたけ
1パック
白ワイン
100cc
100cc
生クリーム
100cc
適量
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小分けし、生のままで豚バラで巻き、塩をふりかけて10分おく。
  2. 2
    焼きめを付けるように焼く
  3. 3
    しいたけ、しめじ、まいたけを一口大に切り、フライパンに入れて一緒に軽く炒める
  4. 4
    白ワイン、水を入れ、蓋して10分蒸し焼きにする
  5. 5
    肉巻きブロッコリーを取り出し、半分に切り皿に並べる
  6. 6
    きのこ類に軽く塩こしょうし、生クリームを加えて煮たたせる
  7. 7
    ブロッコリーにきのこクリームをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

きのこ多めの方が、ソースが美味しいです

きっかけ

ブロッコリーがあったから

公開日:2024/01/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しめじその他のきのこ生クリームブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする