豚バラブロッコリー巻き★きのこクリームかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを小分けし、生のままで豚バラで巻き、塩をふりかけて10分おく。
-
- 2
- 焼きめを付けるように焼く
-
- 3
- しいたけ、しめじ、まいたけを一口大に切り、フライパンに入れて一緒に軽く炒める
-
- 4
- 白ワイン、水を入れ、蓋して10分蒸し焼きにする
-
- 5
- 肉巻きブロッコリーを取り出し、半分に切り皿に並べる
-
- 6
- きのこ類に軽く塩こしょうし、生クリームを加えて煮たたせる
-
- 7
- ブロッコリーにきのこクリームをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
きのこ多めの方が、ソースが美味しいです
きっかけ
ブロッコリーがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません