ほんのり甘い 切りあん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 33g
- 卵 12g
- 黒糖 10g
- 蜂蜜 1g
- みりん 1g
- 重曹 1g
- みりん 1g
- こしあん 70g
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖を入れてすり混ぜる。
- 2 蜂蜜を入れて混ぜる。
- 3 重曹と味醂を混ぜ合わせて入れて切るように混ぜる。
- 4 薄力粉を入れてさっくりと混ぜる。
- 5 30分休ませる。
- 6 オーブンを170度に予熱。
- 7 打ち粉をした台に生地を長方形に広げる。
- 8 あんこを真ん中に長細く包む。
-
9
一口台に切る。
オーブンシートに並べて、みりんを塗る。 - 10 170度のオーブンで17分焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 切りあん
RanBerry
痩身専門講師。40kg以下を維持。
絶対痩せるヘルシーメニュー。
ノンオイルでも十分美味しいお食事。
美味しく食べて楽しくダイエット♪
https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
整形なしで、切るだけ簡単レシピ。