自家製 海苔の佃煮 レシピ・作り方
![自家製 海苔の佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b10865e64b0f4f957f681f629f1821508f89bda.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 海苔 大判1枚
- 【A】だし汁 大さじ2
- 【A】醤油 大さじ2弱
- 【A】砂糖 小さじ1/2
- 【A】みりん 小さじ1
- 【A】酒 大さじ1
作り方
-
1
小鍋に、海苔と【A】の調味料を入れる。
2、3分浸す。 - 2 中火にかけて、沸々と沸いたら弱火にする。
- 3 お汁が無くなり、混ぜても跡が消えなくなるまで煮詰めて完成。
関連情報
- 料理名
- 海苔の佃煮
![RanBerry](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a23063f519190c05b68d4d0efb8732b176d9e8a.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
crstlak2024/05/13 16:28レシピありがとうございます!
簡単に出来ました!
ごはんのお供やおにぎりにいかがですか。