やわらかジューシー、中華風スペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ 300g
- ガーリックパウダー* 2,3ふり
- コリアンダー* 4,5ふり
- 八角* 1かけら
- ベイリーフ* 1枚
- パプリカ* 2,3ふり
- 唐辛子* 1かけら
- 塩* 1つまみ
- きび糖* 大さじ1
- グローブ* 2個
- レモングラス* 1つかみ
- 紹興酒* 50cc
- オイスターソース* 大さじ2
- 醤油* 小さじ1/4
- 味噌* 小さじ1/4
- サラダ油 約大さじ1
作り方
- 1 *印の材料を混ぜて漬けタレをつくる。
- 2 スペアリブをタレに約1日漬ける(漬かりきらない場合は、時々裏返す)。
- 3 網に油を塗ってスペアリブをのせ、上から油を塗る。これを300度のオーブンで約25分焼く。
きっかけ
おいしそうなスペアリブを売っていたので
おいしくなるコツ
一つのスパイスが目立ちすぎないように調和させ、しっかりと漬けこみます。
- レシピID:1610020941
- 公開日:2023/12/18
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません