フライパンで作る、白ごまの米粉お焼き レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- 米粉* 大さじ4
- 片栗粉* 大さじ1
- きび糖* 大さじ1
- 塩* 1つまみ
- 白すりごま* 大さじ1
- ごま油* 小さじ1
- お湯 約大さじ2
- 白ごま 約大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 *印の材料をボウルに入れて混ぜ、まとまる程度にお湯を入れて混ぜる。
- 2 生地を円筒状にし、5mmくらいの厚さに切る。
- 3 白ごまをかけて、軽く押さえる。
- 4 フライパンを弱火で温めてサラダ油をしき、生地を入れたら、水を入れて蓋をする。
- 5 水気がなくなったら蓋をとり、裏返して反対側を焼く。軽く色がついたら、再度裏返して色がつくまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません