フライパンで作る、白ごまの米粉お焼き レシピ・作り方

フライパンで作る、白ごまの米粉お焼き
  • 約15分
  • 100円以下
MAMA6138
MAMA6138
簡単手軽にできるおやつです。外はカリッと中はモチッとしていて、ごまのいい香りがします。

材料(2,3人分)

  • 米粉* 大さじ4
  • 片栗粉* 大さじ1
  • きび糖* 大さじ1
  • 塩* 1つまみ
  • 白すりごま* 大さじ1
  • ごま油* 小さじ1
  • お湯 約大さじ2
  • 白ごま 約大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 *印の材料をボウルに入れて混ぜ、まとまる程度にお湯を入れて混ぜる。
  2. 2 生地を円筒状にし、5mmくらいの厚さに切る。
  3. 3 白ごまをかけて、軽く押さえる。
  4. 4 フライパンを弱火で温めてサラダ油をしき、生地を入れたら、水を入れて蓋をする。
  5. 5 水気がなくなったら蓋をとり、裏返して反対側を焼く。軽く色がついたら、再度裏返して色がつくまで焼く。

きっかけ

米粉料理を開発中です。

おいしくなるコツ

冷めたら、魚焼きやトースターで温めてください。

  • レシピID:1610020940
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉おやきお餅
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る