簡単!HM&炊飯器でフワフワさつまいもケーキ レシピ・作り方
材料(約8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 180g
- 卵 1こ
- さつまいも(小) 1/2こ
作り方
-
1
さつまいもをよく洗い、かわをむく。
水にさらしておく。 -
2
1をさいの目状に切り、レンジで5分ほどチン。
柔らかくなったらお好きな具合に潰す。
今回はあらめにつぶしました。 - 3 炊飯器で卵と牛乳をよくまぜる。
-
4
ホットケーキミックスをいれてダマがなくなったら、炊飯器にセット。
ケーキモードで炊く。 - 5 中央に箸をさし、生地がくっついてこなかったら、クーラーにのせて冷やす。
- 6 粗熱がとれたらホカホカフワフワのまま召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません