ほんのり甘い カステラ饅頭 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 40g
- 卵 16g
- 砂糖 15g
- 重曹 小さじ1/7
- 水 小さじ1/2
- 蜂蜜 2g
- 粒あん 100g
- 打ち粉 適量
作り方
- 1 ボウルに卵、砂糖を入れてすり混ぜる。
- 2 水で溶いた重曹と蜂蜜を入れて混ぜる。
-
3
薄力粉を振るい入れる。
ゴムベラでさっくりと混ぜる。 - 4 粉気が無くなったら、ひとまとめにしてラップをし、30分寝かせる。
- 5 オーブンを180度に予熱。
-
6
粒あん、生地を4等分にする。
生地に中に餡を包む。
打ち粉をして、くっつかないようにする。 - 7 180度のオーブンで15分焼いて完成。
関連情報
- 料理名
- カステラ饅頭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめのカステラ饅頭です。