初心者でも簡単!本格たまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
山梨県甲州市の返礼品の卵を使用します。
(https://item.rakuten.co.jp/f192139-koshu/ks008-014/) - 2 ゆで卵をつくる。
- 3 ゆで卵1.5個分をクラッシュする。(残りはトッピングに使用します。)
-
4
3のクラッシュしたゆで卵と★の材料を合わせる。
(ディルウィード、塩、ブラックペッパーはお好みで調節してください。) - 5 クロワッサンを横半分に切り、カット面にバターを塗る。
- 6 レタス、4のたまごサラダ、3で取っておいたゆで卵をスライスしたものをトッピングし、完成!
きっかけ
マンネリ化しがちなたまごサンドのアレンジレシピを考えました。
おいしくなるコツ
乾燥ディルウィードのほうがより香りが強く、ハーブの味わいを楽しめます。
- レシピID:1610020911
- 公開日:2023/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(1人あたり220kcal/たんぱく質4.5g/脂質15.0g/炭水化物20.1g/食塩相当量1.1g)