手軽にカルシウム摂取!しらすと生姜の佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- しらす 55g
- 千切り生姜 5g
- 【A】醤油 大さじ2
- 【A】砂糖 大さじ1と1/2
- 【A】みりん 大さじ1と1/2
- 【A】酒 大さじ1と1/2
作り方
- 1 しらすを茹でこぼす。
- 2 鍋にしらす、千切りにした生姜、【A】の材料を入れて弱火〜中火にかける。
- 3 水分が無くなるまで、10〜15分程煮詰めて完成。
きっかけ
カルシウムを摂取したく、作りました。
おいしくなるコツ
煮詰めすぎに注意して下さい。 しらすは茹でこぼすことで、生臭さが消えます。
- レシピID:1610020899
- 公開日:2023/11/26
関連情報
- 料理名
- しらすと生姜の佃煮
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