アプリで広告非表示を体験しよう

からし菜と白菜と菊の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこ yuki_lieu_
ビタミンたっぷりです。

材料(2人分)

白菜の葉の柔らかい部分
6枚分
からし菜の葉の柔らかい部分
3枚分
食用菊
50g
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    からし菜はサッと茹でて、刻んで塩と共にビニール袋に入れて1晩冷蔵庫で休ませる(苦味が軽減される)。
  2. 2
    白菜は食べやすい大きさに刻んでサッと茹でて水を切っておく。
  3. 3
    からし菜と白菜と茹でておいた食用菊(食用菊の下処理参照)を、和える。

おいしくなるコツ

からし菜を漬けておいた塩だけでも美味しくいただけますが、お好みで胡麻や麺つゆやドレッシングなどをかけてお召し上がりください。

きっかけ

苦味のある大きいカラシ菜を、美味しくいただけるレシピを考えました。 白菜とカラシ菜のかたい部分は、お味噌汁などの別の料理に使います。

公開日:2023/11/26

関連情報

カテゴリ
白菜その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ねこ yuki_lieu_ 備忘録 観覧ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)” つくれぽ下さると喜びます⸜(*˙꒳˙*)⸝

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする