焼き肉×サラダのマヨネーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを半分に切る
-
2
きゅうりスライスと、
ざく切りキャベツとマヨネーズ20gをよくあえる -
3
めんつゆ20ccと、お醤油10ccと、鷹の爪5粒程度と、お水20ccを入れたフライパンに、
豚肉2枚分を入れて沸騰させてお肉をゆがく - 4 [2]で作ったサラダを片方にだけ乗せる
- 5 [3]でゆがいたお肉を乗せる、お好みで鷹の爪も一緒に乗せます
- 6 もう片方で挟んだら出来上がりです!
関連情報
- 料理名
- 焼き肉×サラダのマヨネーズサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません